El karate y su relación con el desarrollo motor de los niños de 5 años de la I.E Ruben Dario – Santa Maria - Lopez Braihtwaitte, Lucero Anabel (2022)
La reciente labor de exploración que lleva como título: “EL KARATE Y SU RELACIÓN CON EL DESARROLLO MOTOR DE LOS NIÑOS DE 5 AÑOS DE LA C.E.I. RUBEN DARIO – SANTA MARIA”, es una labor de exploración para conseguir la graduación en Educación en la especialidad de Educación Inicial y Arte de la UNJFSC, Huacho. La sistemática que se manejó se localiza en el interior de la pesquisa elemental es de ideal Primordial, de altura descriptiva, correlacional, no efectiva y la suposición diseñada fue: “El Karate se concierne significativamente con el progreso motor de los niños de 5 años del C.E.I. Rubén Darío – Santa María”. Para la pesquisa, los participantes en análisis se definieron en número de 49 niños de inicial. Para el estudio se estableció el uso de un modelo por comodidad, es indicar que se considera a 18 niños de 5 años. La herramienta primordial que se utilizó en la averiguación fue el cuestionario, que se aprovechó a la inicial y segunda inconstante. Las consecuencias demuestran que prexiste una analogía entre el Karate y el progreso motor de los niños de 5 años del C.E.I. Rubén Darío – Santa María. El factor de correspondencia es de tamaño moderado.