"Las fuentes de financiamiento y la administración en las micros y pequeñas empresas de la Provincia de Huaura" - Asencios Veramendi, Elliana Zoila (2019)
Se ha demostrado que las Fuentes de Financiamiento influyen de manera significativa en la Administración en las Micros y Pequeñas Empresas de la Provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: Las Fuentes de Financiamiento, Administración, Micros y Pequeñas Empresas. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que las Fuentes de Financiamiento influyen en la Administración. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que las Fuentes de Financiamiento influyen en la Gestión Gerencial en las Micros y Pequeñas Empresas de la Provincia de Huaura.