Gestión integral académica y calidad del docente universitario en el contexto de la sociedad del conocimiento en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad J.F.S.C. Huacho-2018 - Ventocilla Huamán, Abel Antonio (2020)
Objetivo: Establecer la relación entre la gestión integral académica y la calidad del docente universitario en el contexto de la sociedad del conocimiento, a partir de las actividades académicas y administrativas relacionadas con el modelo de acreditación SINEACE, con la finalidad de auscultar el nivel de trabajo académico en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2018. Métodos: Enfoque Cuantitativo, el diseño que se utilizó en la investigación fue No experimental transversal, de un nivel correlacional, La muestra estuvo conformada por 37 docentes de la facultad de ciencias sociales. A los cuales se les aplicó un cuestionario que consta de 21 ítems elaborados para recoger información diseñado por el investigador de la presente para cumplir los objetivos de la investigación. Resultados: queda demostrada la existencia de correlación bilateral directa por Coeficiente de Correlación de Pearson tanto a nivel de hipótesis general p= 0,001 < (α=0,05), a nivel de hipótesis específicas las dos primeras fueron comprobadas HE1 p=0,00, y HE2 p=0,004 < (α=0,05), no obstante, las HE3 y HE4 no se correlacionan. Conclusión: se demostró la existencia de una relación directa entre ambas variables.