Las estrategias didácticas y el desarrollo de las competencias transversales en los estudiantes de construcciones metálicas del Colegio Pedro E. Paulet – Huacho - Mendoza Rodriguez, Cristhian Alberto (2025)
El trabajo de investigación se desarrolló bajo una metodología descriptiva, con un diseño transversal, que permitió analizar las variables en un momento específico, siguiendo la finalidad de brindar un panorama detallado de la realidad educativa en nuestro país, es correlacional ya que se buscó la asociación de las variables estrategias didácticas con sus dimensiones pre instruccional, co instruccional y pos tinstruccional con la variable competencias transversales con sus dimensiones competencias instrumentales, interpersonales y sistémicas. Población: Estuvo conformada por los discentes del área de construcciones metálicas del colegio Pedro E. Paulet – Huacho, fueron un total de: 460 estudiantes. Muestra Integrada por: 60 discentes del 3er año de secundaria. Técnica de recolección de datos Para la recaudación de información necesaria para la elaboración del presente estudio, se aplicó como instrumento al cuestionario, el cual fue llenado por los estudiantes que integraron la muestra en estudio.