Identificación de peligros, evaluación de riesgos y controles para disminuir el índice de accidentabilidad en la línea de producción de avenas. Empresa Fouscas Trading E.I.R.L. – Lima, 2018 - Dominguez Mariluz, Franco Darwin (2019)
Objetivo: Determinar la relación entre la identificación de peligros, evaluación de riesgos y controles (IPERC) con el índice de accidentabilidad en la línea de producción de avenas. Empresa Fouscas Trading E.I.R.L. – Lima, 2018. Método: La población fue de 27 colaboradores involucradas nuestra muestra fue censal resultando 27 colaboradores. El diseño utilizado para nuestra investigación es no experimental correlacional. Resultados: se plasmó las tablas de IPERC de cada área evaluada, también los programas de seguridad, capacitación y factores de accidentabilidad dentro de la empresa para posterior visualización de la correlación se realizó la contratación de hipótesis con el software SSPS v23.0, donde se procesó los datos del cuestionario mediante la escala de lickert con la prueba de hipótesis de chi cuadrada, puesto que el grado de libertad fue de 4 y el nivel de significancia de 5% el valor en tabla resulto 9,488 el cual fue menor a los chi cuadrados calculados en las variables y dimensiones, por lo tanto se afirma que existe un grado de correlación entre sí. Conclusión: La identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles (IPERC) se relaciona con el índice de accidentabilidad en la línea de producción de avenas. Empresa Fouscas Trading E.I.R.L. – Lima, 2018