Prescripción y la pensión de alimentos del menor en los Juzgados de Paz Letrado, Huacho – 2023 - Chumbes Henriquez, Dora Noelia (2025)
La investigación titulada " Prescripción y la pensión de alimentos del menor en Juzgados de Paz Letrado, Huacho – 2023", tuvo como finalidad Conocer si la prescripción se relacionará con la pensión de alimentos del menor en juzgados de paz letrado, Huacho – 2023. Fue investigación básica, nivel correspondiente al correlacional y en cuanto a diseño fue no experimental y corte transversal. La selección poblacional se conformó de cuatro juzgados de Paz Letrado de Familia, siendo la unidad muestral de tipo censal; se hizo uso del Alfa de Cronbach y de otro lado se consideró a expertos que pasaron a determinar confiabilidad y además la validación del instrumento, en cuanto a recolección de datos estos fueron obtenidos aplicando la encuesta como instrumento para buscar la información, es así que se elaboró básicamente un cuestionario de respuesta cerrada y con medición por a través de la escala de Likert, subsiguientemente fue procesada la información obtenida con el uso del programa de estadística SPSS versión 25.0. Concluyendo que la prescripción se relaciona con la pensión de alimentos del menor