Diseño de un sistema scada para la producción de envasado de néctar en la empresa FRUTIFELLES Peru - Huaura 2019 - Yunque Marengo, Hector Martin (2022)
Objetivo: Conocer el sistema SCADA y su relación con la producción de envasado de néctar en la empresa Frutifelles Perú - Huaura 2019. Metodología: El método científico utilizado en el tipo de investigación es básico, llamado puro o básico, y el nivel de investigación está relacionado, es decir, los investigadores meditan de forma racional, utilizan métodos deductivos, responden a las preguntas planteadas y tienen el rol principal de apoyar, observar . Hipótesis: El sistema SCADA se relaciona significativamente con la producción de envasado de néctar en la empresa Frutifelles Perú - Huaura 2019. Población: El universo poblacional estará constituido 58 trabajadores de la empresa Frutifelles Perú - Huaura que serán las unidades de observación que serán encuestados. Las técnicas utilizadas en este estudio son observaciones no estructuradas, entrevistas, encuestas estructuradas y diversas herramientas de la literatura. Para la recolección de información se construyó un cuestionario, en el cual la pregunta mide la variable independiente y la otra mide la variable dependiente, luego se utiliza el instrumento para recolectar los datos y el paquete de software estadístico SPSS25.0 para el procesamiento estadístico. de la información, análisis e interpretación de los datos, se toma en consideración tanto la tabla como la estadística, da resultados de correlación de Spearman, devolviendo el valor de 0.838 en la hipótesis general, lo que representa una muy buena correlación y finalmente llega a la conclusión general: El sistema SCADA se relaciona significativamente con la producción de envasado de néctar en la empresa Frutifelles Perú - Huaura 2019