Las normas internacionales de información financiera y los estados financieros en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura - Lino Torero, Yessica Yulissa (2019)
Se ha demostrado que las Normas Internacionales de Información Financieras influyen de manera significativa en los –Estados –F inancieros en las Empresas Commerciales de la Provinciaa de Huauraa. Es una investigación aplicada, de diseños no experimentals y de c¿orte –tr}ansversal habiéndose utilizado el enfoque cuantitativo. La Población estuvo constituida por 460 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados de las citadas Empresas, mediante el muestreo aleatorio simple se determinó la muestra, la misma estuvo conformada por 210 personas. Los materiales y métodos que se emplearon para la recolección de datos fue la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario que se aplicó en la muestra correspondiente. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS y los estadísticos descriptivos, se empleó para la prueba de las Hipótesis la herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada. Al contrastar las Hipótesis mediante la aplicación de Chi Cuadrado se ha evidenciado que arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que se ratifica que las Normas Internacionales de Información Financiera influye de manera significativa en los Estados Financieros en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura