El nuevo proceso penal peruano y la situación jurídica del inculpado en los últimos cinco años en el Distrito Judicial de Huaura - Vega Tello, Juan Antonio (2021)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el Nuevo Proceso Penal Peruano y la Situación Jurídica del Inculpado en el Distrito Judicial de Huaura en los últimos cinco años. Métodos: Se ha empleado el método científico en sus niveles de análisis y síntesis y corresponde al Diseño No Experimental, Transversal Correlacional puesto que el trabajo metodológico ha consistido en analizar la relación de las variables: el Nuevo Proceso Penal Peruano y la Situación Jurídica del Inculpado, asimismo es un estudio cuantitativo de investigación. Resultado: La investigación nos ha permitido comprobar que el Nuevo Proceso Penal Peruano tiene una relación directa muy alta con la Situación Jurídica del Inculpado en el Distrito Judicial de Huaura en los últimos cinco años. Conclusiones: que el Nuevo Proceso Penal Peruano que se desarrolla en el Distrito Judicial de Huaura tiene una correlación muy alta (0,97) con la Situación Jurídica del Inculpado en los últimos cinco años