El control interno y la gestión gerencial de la Empresa Vigia Security Protec S.R.L. en el Distrito de Huaral en el año 2023 - Leyva Solis, Nix Mishael (2024)
La tesis que se ha elaborado en esta oportunidad, su Objetivo, ha sido comprender el control interno y cómo afecta la gestión gerencial de Vigia Security Protec S.R.L. en Huaral en el año 2023. Para realizar esta tesis, se ha valido del tipo de Metodología, básica, por lo que se buscó contextualizar el control interno y la gestión gerencial, podemos decir que es descriptiva, debido a que proporciona datos analizados de sus variables, sostenemos que es correlacional, ya que las variables estudiadas se vinculan o tienen una influencia entre sí, es decir entre la variable independiente, el control interno, con la variable dependiente, gestión gerencial, hubo la atracción por entender, a través de los instrumentos de investigación, la influencia entre las variables mencionadas. La población es de 120 personas de Huaral y que en el año 2023 han mantenido una relación con la empresa Vigia Security Protec S.R.L. Se empleó, como tamaño de la muestra, a 52 personas de la jurisdicción de Huaral. En las Conclusiones, tenemos que el control interno tiene un impacto en la gestión gerencial y también permite un impacto en las actividades de control, la evaluación de riesgos y la información y la comunicación.