El juego de palabras en el desarrollo de la creatividad en los niños de la institución educativa N°392 Señor de Luren Supe Pueblo - Villarreal Solís, Diana Yessenia (2021)
Los juegos de palabras son silabas trabadas de manera divertida para favorecer la memoria y la creatividad desarrollando el lenguaje, los niños en las edades tempranas están en un proceso de aprender a comunicarse, las dimensiones propuestas están orientadas a propiciar experiencias significativas en la educación de niños, las trabalenguas es un juego entretenido que motivan a los niños propician la fluidez de palabras, las adivinanzas son frases escondidas que llevan un mensaje con diversas alternativas, crean conflictos cognitivos que favorecen al pensamiento y las rimas desarrollan la discriminación de sonidos con actividades de igualdad de silabas y que tengan el mismo timbre de sonidos pueden ser al principio o al final de una frase, para el trabajo se hizo una recopilación de información, descriptiva de ambos temas buscando su permanente relación. Las referencias teóricas sustentaron la investigación, se confirmaron las hipótesis y se encontraron la relación entre los juegos de palabras y la creatividad así como en sus dimensiones, en las conclusiones se evidenciaron las hipótesis planteadas