Motivación laboral y satisfacción laboral del personal asistencial de salud, en el hospital de Chancay – 2021 - Machco Mansilla, Mery Karina (2022)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de qué manera la motivación laboral influye en la satisfacción laboral del personal asistencial de salud, en el Hospital de Chancay - 2021. La metodología fue de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue 307 miembros del personal asistencial de salud (profesional nombrado), 171 miembros del personal. Se utilizó la técnica de la encuesta. Los resultados respecto a la motivación laboral, con respecto a su horario de trabajo, considera que está mal distribuido el 43.3% manifestó que nunca y casi nunca; con respecto a si ha pensado en cambiar de área de trabajo el 38.6% manifestó que nunca y casi nunca. Respecto a la variable satisfacción laboral, con respecto a si siente que en su puesto de trabajo tiene la autonomía para tomar decisiones el 41.5% manifestó que nunca y casi nunca; con respecto a si disfruta de cada labor que realiza en su trabajo el 42.7% manifestó que nunca y casi nunca; con respecto a si se siente satisfecho con el sueldo que percibe el 40.9% manifestó que nunca y casi nunca. La investigación concluyó que la motivación laboral influye significativamente en la satisfacción laboral del personal asistencial de salud, en el Hospital de Chancay - 2021los resultados obtenidos por la prueba estadística de Rho de Spearman es 0.919 indicando un grado positivo muy alto, asimismo se obtuvo un valor 0.00 siendo menor al 0.05.