"Efecto de nitrato de plomo en la cianuración de minerales auríferos para la recuperación de oro experimentalmente" - Ulario Camillo, Jhon Alexis (2019)
En la presente investigación se evaluó el efecto del nitrato de plomo en la cianuración de minerales auríferos para la recuperación del oro experimentalmente. Se trata de una investigación experimental básica, cuantitativa y predictiva; cuyos resultados, desarrollados en el centro de investigación y desarrollo tecnológico de materiales de la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, durante el año 2019. Las etapas del estudio constan de una preparación de muestra, molienda y cianuración. En consecuencia, se tiene una mayor recuperación en cuando se tiene 0.6 g/l de nitrato de plomo, 90% pasante a malla 200 en 36 horas, y en medios centrales se tiene 78.58% de recuperación. En el análisis de varianza, t student y efecto de Pareto se contrastar que la intervención del nitrato de plomo g/l, tiempo h y %-200m tiene un efecto significativo para α=0.05 en las todas sus interacciones individuales y grupales, salvo en la interacción de % 200m y tiempo.