La elaboracion de ecotiteres para desarrollar habitos de conservacion del medio ambiente en los niños del nivel primario del colegio reyna de la paz 20359 – Vegueta - Romero Cáceda, María Roxana (2022)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación que hay entre la elaboración de ecotiteres y el desarrollo de hábitos de conservación del medio ambiente en los niños del nivel primario del colegio Reyna de la Paz 20359 – Vegueta, el enfoque empleado fue el descriptivo correlacional. La población es la agrupación de individuos u objetos de los cuales se indagara y está constituido por todos los involucrados en el crecimiento de la organización, en este caso se ha considerado a todos los involucrados en la institución educativa donde se ha realizado el trabajo, actualmente cuenta con 313 alumnos a cargo de 16 docentes y distribuidos en 12 aulas. La muestra es un sub conjunto del universo seleccionado por la tesista, por ser de tipo no probabilístico tomando en cuenta a los niños del tercer ciclo con un total de 52 niños. La recolección de la información se realizó a través de la técnica de la observación, que fue aplicada con un promedio de 24 ítems a la muestra los cuales fueron tabulados con el estadístico, así mismo se emplearon las fichas bibliografías y los cuadernos de campo para un mejor acopio de los datos.