Comunicación familiar en estudiantes de tercero de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Huaral, 2022 - Toledo Conco, Keiko Anabel (2022)
Objetivo: Analizar la comunicación familiar en estudiantes de tercero de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen Huaral, 2022. Métodos: El estudio es básico descriptivo, diseño no experimental con corte transversal y enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 448 estudiantes y no se hizo uso de una muestra, asimismo se aplicó el Cuestionario Escala de Comunicación Familiar (FCS). Resultados: De acuerdo a las dimensiones se obtuvieron los siguientes resultados: Comunicación abierta (60%), comunicación ofensiva (49%) y dimensión evitativa (72%) Conclusión:Se obtuvo que la comunicación familiar es de un nivel medio de acuerdo al propósito de la investigación.