Las normas tributarias y los gastos deducibles en las empresas comercializadoras de productos de belleza del distrito de Surquillo - Balarezo Balarezo, Leonard Fritzinho (2022)
Objetivo: Se ha demostrado que las Normas Tributarias influyen de manera significativa en los Gastos Deducibles en las Empresas Comercializadoras de productos de Belleza del Distrito de Surquillo. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados que laboran en las principales empresas comercializadoras de productos de belleza del Distrito de Surquillo y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: Conjunto de disposiciones, proceso de nacimiento, determinación de los montos, pagos de los montos, conjunto de desembolsos, producción de rentas, mantenimiento de la fuente. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados consideran que las Normas Tributarias influyen en los Gastos Deducibles en las Empresas Comercializadoras de Belleza del Distrito de Surquillo. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que las Normas Tributarias influyen en los Gastos Deducibles en las Empresas Comercializadoras de productos de Belleza del Distrito de Surquillo.