Compra venta de buena fe de propiedad inscrita en registros públicos y la certeza de seguridad jurídica registral - Gomero Camones, Katy Yomira (2022)
objetivo: Valorar si la compra venta de buena fe de propiedad inscrita en registros públicos nos garantiza certeza de seguridad jurídica registral. Metodología: No experimental-longitudinal, básica, nivel descriptivo correlacional, proceso observación inductiva-deductiva, para un pronunciamiento interpretativo de solución al problema. La muestra fue de 20 trabajadores del Registro Público Agencia Huacho y abogados especializados en Derecho Registral. Resultados: El 70 % de acuerdo en considerar la importancia de resaltar y poner de manifiesto principios como los actos obligatorios de publicidad e inscripción entendida como fe pública registral. Conclusiones: El sondeo de la muestra constituido por veinte elementos conocedores del Derecho Registral, estuvo de acuerdo que, el estado de emergencia confinamiento social por covid 19 incremento las ofertas de transferencias inmobiliarias virtuales, materializándose relaciones jurídicas de compra-venta de inmuebles en el Registro de Propiedad de Inmuebles SUNARP, trayendo consigo fraudes inmobiliarios, hecho que no garantizaría la certeza de seguridad jurídica registral.