Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023 - Luna Ramos, Oswaldo Juan (2024)
Objetivo: Determinar la existencia de relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Centro Preuniversitario de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión en el 2023. Metodología: Básica, Correlacional, No experimental, transversal y de enfoque cuantitativo. 52 personas han sido los integrantes de la muestra, los cuales brindan servicios en la entidad referida, para tal efecto han sido utilizadas dos encuestas, un cuestionario con 30 ítems para la variable X y otros 20 ítems para la variable Y. Resultados: Ha sido demostrado la hipótesis alterna al haber logrado el valor p = 0,000 resultando ser inferior a 0,05; cuyo valor del coeficiente Rho de Spearman = 0.949 nos señala de manera estadística la existencia de una correlación positiva muy alta, en ese sentido, ha sido aceptada H1. De igual forma, el 69.2% de los interrogados afirman que tienen una satisfacción laboral con niveles altos y el 75.0% % de los interrogados sostiene que el clima organizacional presenta una calificación buena. Conclusiones: Se denota la existencia de una relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la entidad referida.