Seguridad a víctimas de violencia contra la mujer o entorno familiar en tiempos de emergencia sanitaria - COVID 19 - Salvador Carrera de Leon, Suli Margoth (2023)
Objetivo: Evaluar si han sido suficientes las medidas de seguridad brindadas a víctimas de violencia contra la mujer o entorno familiar en tiempos de emergencia sanitaria-Covid 19. Materiales y Métodos: Método de observación rigurosa, tipo básica teórica, enfoque cualitativo; población 50 letrados en Derecho Profesionales asociados del Colegio de Abogados de Huaura, se realizó encuesta anónima. Resultados: El 60 % reconoció, no son suficientes las medidas de seguridad brindadas a víctimas. Conclusiones: Se reconoció, que no se tiene suficientes medidas de seguridad brindadas a víctimas de violencia contra la mujer o entorno familiar en tiempos de emergencia sanitaria. Indicadores de atención virtual, falta de empatía de autoridades con las víctimas al denunciar y transcurso de la investigación, resultados médicos legales inoportunos.