Conflictos familiares y su influencia en el proceso de aprendizaje de los alumnos del 5to grado de primaria de Institución Educativa Particular Coronel Francisco Bolognesi distrito de Imperial del año 2018 - Berrocal Chumbiauca, Luzmila Del Pilar (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre los conflictos familiares y su influencia en el proceso de aprendizaje de los alumnos del 5to grado de primaria de institución educativa particular Coronel Francisco Bolognesi distrito de Imperial; Se investigó las dos variables: Conflictos familiares y aprendizaje; es de tipo básica descriptiva y de diseño no experimental descriptivo correlacional. Población. - Se consideraron 145 alumnos, de ambos sexos, matriculados en el año académico 2018.Muestra. - Se consideraro 2 aula total de 72 niños. Los resultados que a continuación se presentan, en la variable es conflictos familiares que influyen en el proceso de aprendizaje de los alumnos del 5to grado de primaria de institución educativa particular coronel francisco Bolognesi distrito de Imperial 2018; se puede concluir que un 36% presenta un nivel adecuado, mientras que un 35% Mantiene un alto nivel y por último un 29% manifiesta un bajo nivel de Problemas familiares en sus hogares. En cuanto a la dimensión Describir el nivel Cohesión de conflictos familiares; De la fig. 2, un 35% de los alumnos del 5to grado de primaria de institución educativa particular coronel francisco Bolognesi distrito de Imperial 2018; presentan un nivel alto de hogares de madres solteras, mientras que un 33% Mantiene un nivel adecuado que viven los niños con sus abuelitos y tíos y por último un 32% manifiesta un bajo nivel de en hogares de padres que viven con su papa y mama, hogar funcional. Dimensión Aprendizaje de los Alumnos; De la fig. 4, un 38% de los alumnos del 5to grado de primaria de institución educativa particular coronel francisco Bolognesi distrito de Imperial 2018; presentan un nivel adecuado en la dimensión aprendizaje, mientras que un 35% Mantiene un nivel bajo en el aprendizaje de los alumnos y por último un 27% manifiesta un alto nivel de problemas que para aprender en los estudios. Redacta concepto de análisis de su tema de investigación; De la fig. 6, un 38% de los alumnos del 5to grado de primaria de institución educativa particular Coronel Francisco Bolognesi distrito de Imperial 2018; un 35% Mantiene un nivel bajo y por último un 27% manifiesta un alto nivel de los problemas que presentan para aprender los estudiantes, les afecta los problemas familiares