Corrupción de funcionarios y la investigación preparatoria en tiempo de pandemia covid 19 Huaura-2021 - Carpio Estupiñan, Mery Rosa (2022)
objetivo: Evaluar eficacia de la investigación preparatoria fiscal por corrupción de funcionario en tiempo de pandemia por covid 19 en la provincia Huaura durante 2021. Metodología: No experimental, de tipo aplicado, descriptivo correlacional entre variables e indicadores y de enfoque cualitativo. La muestra fue de cien elementos con las mismas características (abogados), a quienes se le encuestó anónimamente vía cuestionario con interrogantes cerradas y varias alternativas. Resultados: El 50% muestra de acuerdo que la falta de actividad probatoria fiscal ha permitido que investigaciones por corrupción de funcionarios en pandemia covid 19 terminen por archivarse. Conclusiones: La falta de especialización en investigación material del delito (investigación criminal), de policías y fiscales permiten diligencias preliminares deficientes e ineficaces, se archivan los casos por falta de altivad probatoria fiscal, ello es preocupante.