“La tributación y su importancia en la gestión gerencial en empresas de tragamonedas en el Distrito de Huacho 2017” - Castillo Ore, Jhon Raul (2020)
Objetivo: Determinar si la tributación es importante para la Gestión Gerencial en las empresas de tragamonedas en el Distrito de Huacho 2017. Métodos: La población estuvo constituida por 142 individuos empresarios, contadores y trabajadores, seleccionadas mediante muestreo probabilístico, utilizamos la medición de actitudes la escala de Likert. Entre las dimensiones: diagnostico, control de actividades, cumplimiento de planes, información oportuna. La certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (57.69%) empresario, contadores y trabajadores están de acuerdo que la gestión gerencial en empresas tragamonedas es acertada, y en cuanto a la tributación es importante para un control tributario en empresas (70.19%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados muestran que la tributación es importante para la gestión gerencial en empresas tragamonedas en distrito de Huacho (1.28E-106 < 0.05).