Normas y causas de la vacancia presidencial, consecuencias en la política y democracia del gobierno peruano - Ccahuancama Pacheco, Eusebio (2024)
Nuestras indagaciones cualitativas, descriptivas y documentales de opiniones jurídicas de profesionales del derecho sobre el tema: "La Vacancia Presidencial, Consecuencias en la Política y Democracia del Gobierno Peruano” tiene como propósito describir los procesos decisionales y normativos previsto en la Constitución Política sobre las causales que originan el desafuero o vacancia presidencial, así como hacer un estudio analítico descriptivo de cuáles son las consecuencias que ocasiona en el desarrollo productivo interno y en la sociedad, en la política, la economía y democracia al interior del territorio peruano por las constantes discrepancias y rompimiento de las relaciones políticas y democráticas entre el poder ejecutivo y los parlamentarios de diferentes bancadas políticas que integran el poder legislativo o congreso y sus efectos externos con los países de Latinoamérica y otros con quienes tiene vinculaciones políticos y realiza diferentes operaciones comerciales y de apoyo económico e intercultural y científico.