Análisis comparativo de los niveles de ruido registrados en la periferia del hospital regional y hospital Gustavo Lanatta Luján De huacho, 2020 - Salome Manrique, Gian Carlos (2021)
Objetivo: El trabajo de investigacion tuvo como objetivo establecer un análisis comparativo entre las mediciones de los niveles de ruido en la periferia del Hospital Regional y Hospital Gustavo Lanatta Luján de Huacho, 2020. Metodología: Se encuentra definida dentro del tipo Longitudinal, de diseño no experimental comparativo y nivel descriptivo; la muestra fue representada por ambos Hospitales donde se escogío dos puntos de monitoreo por cada hospital, empleando como instrumento principal la Ficha de registro, para la recopilación de datos, el sonometro para el monitoreo de ruido y el rellenado de la cadena de custodioa. Resultados: De acuerdo al monitoreo de ruido realizado, en el horario diurno, el valor máximo registrado fue de 78.1 dB que corresponde al PMR-G1, y el valor mínimo registrado fue de 64.5 dB. En el horario nocturno, el máximo valor registrado fue de 63.5 dB que pertenece al PMR-G1, el mínimo valor registrado total fue de 48.5 dB. Conclusiones: En las estaciones de muestreo de los cuatro puntos evaluados en las periferias del Hospital Regional de Huacho y del Hospital Gustavo Lanatta Lujan se sobrepasaron al 100% el promedio equivalente del ECA D.S 085-2003-PCM Estándar de calidad ambiental para ruido en su categoría de Zona de Protección Especial