Liderazgo pedagógico y desempeño docente en la Institución Educativa Básica Regular Andahuasi - Rodríguez Díaz, Milagros Consuelo (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente en la Institución Educativa Básica Regular Andahuasi. Con este fin se aplicaron los instrumentos a 32 docentes de la Institución Educativa en estudio. Las hipótesis formuladas planteaban que si existe relación significativa entre las variables. El estudio planteado fue no experimental, transeccional. La información se recolectó a través de la aplicación del cuestionario como instrumento principal. Para el procesamiento estadístico se utilizó la prueba chi cuadrado y la correlación de Pearson el programa SPSS. Los resultados encontrados permitieron comprobar las hipótesis planteadas, es decir que el liderazgo pedagógico se relaciona directamente con el desempeño docente de la Institución Educativa Básica Regular Andahuasi. Se formularon las conclusiones y recomendaciones del caso