Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Base Huaral, 2022 - Rojas Huertas, Lizeth Yazmin (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Base Huaral en el año 2022. Metodología: Enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal; se tomó una muestra de 40 trabajadores, donde la variable clima organizacional se empleó un cuestionario de 30 ítems de escala tipo Likert y para la variable desempeño laboral se empleó un cuestionario de 24 ítems de escala tipo Likert. Resultados: Se evidencio que el 25.0% de los trabajadores del Centro de Salud se encuentran en un clima organizacional regular y el 75.0% de los trabajadores del centro de salud se encuentran en un clima organizacional buena, el 5.0% de los trabajadores del Centro de Salud Base Huaral tienen un desempeño laboral de nivel medio bajo, el 25.0% de los trabajadores del Centro de Salud Base Huaral tienen un desempeño laboral de nivel medio alto y el 70.0% de los trabajadores del Centro de Salud Base Huaral tienen un desempeño laboral de nivel alto. Con una correlación positiva alta de 0.531 se logró demostrar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral. Conclusión: El clima organizacional se relaciona significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Base Huaral en el año 2022.