Aplicación del artículo 88° del código del niño y adolescente y su relación con la afectación al principio del interés superior del niño en el Distrito Judicial de Huaura - 2021 - Cama Vega, Kelly Paola (2024)
Objetivo general: Determinar cómo se relaciona la aplicación del artículo 88° del Código del Niño y Adolescente con la afectación al principio del interés superior del niño y adolescente en el distrito judicial de Huaura -2021. Métodos: Es una investigación aplicada, de nivel correlacional y de enfoque mixto con corte transversal y no experimental. La población que se toma en cuenta para este trabajo está conformada por 50 personas (abogados, jueces, secretarios judiciales, asistentes judiciales) Resultados: Existe una afectación tanto para el menor como hacia el padre al no permitirse visitar al menor por cuanto éste último, no se encuentra al día en las pensiones alimenticias, por lo que se debe buscar otros mecanismos procesales para hacer efectivo el cobro de las pensiones sin que se afecte las relaciones paterno- filiales. Conclusión: Se debe modificar el artículo 88° del Código del Niño de Adolescentes con el objetivo de garantizar la no afectación de las relaciones afectivas y filiales de los padres e hijos, menos aún el principio fundamental del interés superior El Niño y adolescente.