La vanguardia literaria Vallejiana y Trilce en los alumnos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de la Facultad de Educación, Especialidad LCII, 2021-II - Flores Cueva, Lisbeth Irma (2023)
En Latinoamérica se abarca el vanguardismo a partir de 1920, época en que sale a relucir trilce, en el año 1922 donde se refleja la creatividad que tiene vallejo, al inicio vallejo se caracterizó por su poema heraldos negros reflejando el modernismo pero cuando salió a relucir su poema trilce era otro mundo, era totalmente vanguardista por ello entra en una controversia acerca del giro que dan sus poemas Objetivo: “Determinar la interrelación de la vanguardia literaria vallejiana y Trilce en los alumnos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de la facultad de educación, especialidad LCII 2021-II” Material y método: se realizó la investigación en la facultad de educación, siendo su población los alumnos de dicha facultad y su muestra está conformada por 61 alumnos de la escuela de LCEII, para ambas variables se utilizó la encuesta para la obtención de datos estadísticos. Resultados y conclusiones: “Existe una interrelación entre la vanguardia literaria vallejiana y Trilce en los alumnos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de la facultad de educación, especialidad LCII 2021-II”, aceptándose la hipótesis alternativa y rechazándose la hipótesis nula.