Las fuentes de financiamiento y la gestión gerencial en las micros y pequeñas empresas comerciales de la Provincia De Huaura - Tello Evangelista, Jason Feliciano (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que las Fuentes de Financiamiento influyen de manera significativa en la Gestión Gerencial en las Micros y Pequeñas Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: Las Fuentes de Financiamiento, La Gestión Gerencial, Micros y Pequeñas Empresas Comerciales. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que las Fuentes de Financiamiento influyen en la Gestión Gerencial. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis determina mediante la Chi Cuadrado que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se confirma que las Fuentes de Financiamiento influye en la Gestión Gerencial en las Micros y Pequeñas Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura