Sistema de agua potable y saneamiento físico legal en el Centro Poblado de San José de Rontoy - 2022 - Urbano Diaz, Sergio Andres (2024)
El estudio realizado tuvo como objetivo principal analizar el sistema de agua potable y el saneamiento físico legal. La muestra consistió en 122 personas y se enmarcó en un diseño de investigación básica con un enfoque cuantitativo. El estudio adoptó un diseño no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional. En cuanto a los métodos utilizados, se llevaron a cabo análisis cuantitativos para evaluar la situación del sistema de agua potable y el estado del saneamiento físico legal en el centro poblado. Se recopilaron datos de manera sistemática, utilizando instrumentos de medición apropiados para obtener información relevante sobre el tema en estudio. Los resultados obtenidos proporcionaron una visión detallada de la situación actual del sistema de agua potable y el saneamiento físico legal en San José de Rontoy. Se identificaron posibles áreas de mejora y desafíos a abordar en relación con estos aspectos fundamentales para la calidad de vida de la población. En las conclusiones, se destacan las principales observaciones y hallazgos de la investigación. Se pueden incluir recomendaciones basadas en los resultados para mejorar la gestión del agua potable y el saneamiento físico legal en el centro poblado. Además, se resalta la importancia de abordar estas cuestiones para promover un entorno saludable y sostenible para los habitantes de San José de Rontoy. En resumen, la investigación proporcionó una comprensión integral de la situación del sistema de agua potable y el saneamiento físico legal en el Centro Poblado San José de Rontoy en 2022, ofreciendo perspectivas valiosas para futuras intervenciones y mejoras en la infraestructura y gestión de estos servicios.