Desarrollo del pensamiento matemático a través de juegos en alumnos del nivel inicial en la institución educativa particular Santa María Reina de Lima Norte – Comas - 2015 - Nuñez Caballero, Anggela Marjorie Brigithe (2018)
Se debe de tener en cuenta que el conocimiento matemático es una herramienta básica para la comprensión y manejo de la realidad en que vivimos. Es importante que se aplique la matemática a la vida cotidiana, así los niños la aprenderán de una manera más dinámica, interesante, comprensible, y lo más importante, útil. “El juego es considerado un elemento importante en el desarrollo de la inteligencia. Al jugar, el niño emplea básicamente los esquemas que ha elaborado previamente, en una especia de “lectura de la realidad” a partir de su propio y personal sistema de significados. (Piaget, 1995:28). El juego posee un status importante en el Nivel Inicial, donde se le reconoce como el elemento significativo para la formación de los niños. “El juego es el trabajo del niño, su oficio, su vida.” (Kergomard,P.) Es necesario, por lo tanto, que apliquemos en la etapa de la Educación Inicial, que el conocimiento se construye de manera global, y ésta disciplina no es una excepción. Cualquier situación puede aprovecharse para el desarrollo de los conceptos y pensamientos matemáticos