Abandono familiar en los adultos mayores de la sociedad de beneficencia de Huacho – 2021 - Ramos Reyes, Lesly Sibel (2021)
Objetivo: Identificar el abandono familiar en los adultos mayores de la Sociedad de Beneficencia de Huacho, 2021. Métodos: Se realizó un estudio de tipo básica y de alcance descriptivo, en vista que solo se buscó ampliar conocimientos sobre el abandono familiar; enfoque cuantitativo, pues se utilizó la estadística para alcanzar los objetivos; de diseño no experimental – transversal, pues no se llevó a cabo ninguna manipulación a la variable y el análisis se desarrolló en un solo momento. La población y muestra fue conformada por 30 adultos mayores, a quienes se encuestó utilizando el Cuestionario del Sentimiento de Abandono del Adulto Mayor. Resultados: Se obtuvo que el 56.7% (17) de los adultos mayores perciben un abandono familiar alto, 33.3% (10) moderado o medio y solo el 10.0% (3) notó un desamparo familiar bajo. Conclusión: La mayoría de los adultos mayores percibió un abandono familiar alto, es decir, siente que sus familiares se han desatendidos de ellos.