Clima organizacional e imagen institucional de la Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa, año 2023 - Taype Quispe, Celia Elvia (2024)
Objetivo: Describir la relación existente entre el clima organizacional y la imagen institucional del personal administrativo de la Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central “Juan Santos Atahualpa” en el año 2023. Métodos: El tipo de investigación es básico de nivel correlacional, con un diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. Para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario por cada variable de estudio, considerando la escala de Likert. Resultados: El Clima Organizacional y los Parámetros de Rendimiento, con valores p de 0.200 y 0.189 respectivamente, siguen una distribución normal, ya que estos valores son superiores al umbral común de 0.05. En cambio la Imagen Institucional, los elementos de Identidad y las Relaciones Afectivas, con valores p de0.015, 0.001 y 0.000, no se ajustan a una distribución habitual, ya que estos valores son inferiores a 0.05. Conclusión: Existe una correlación significativa moderada entre el clima organizacional y la imagen institucional de la Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central "Juan Santos Atahualpa" durante el año 2023.