Alcoholismo y violencia intrafamiliar en el Centro Poblado Acopalca - Huari, 2023 - Blas Mejia, Marleny Milagros (2024)
Objetivo: Demostrar de qué manera se relaciona el alcoholismo con la violencia intrafamiliar en el Centro Poblado Acopalca - Huari, 2023. Métodos: Diseño no experimental, transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los pobladores del Centro Poblado Acopalca – Huari a quienes se les aplicó los instrumentos: Resultados: Del total de encuestados en relación a presencia de alcoholismo, el 54% de la población de estudio alcanzaron el nivel alto, seguido de 31% que se ubicaron en el nivel moderado y solo el 16% se ubicaron en el nivel bajo. Conclusión: Se puede afirmar con un 99% de confianza que existe una relación significativa entre el alcoholismo y la violencia intrafamiliar en el Centro Poblado Acopalca - Huari, 2023.