Comunicación interna en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Sayán 2023 - Muñoz Sigüeñas, Edna Julissa (2023)
Objetivo: Determinar Comunicación Interna en el Personal Administrativo de la Municipalidad Distrital de Sayán 2023. Métodos: Es básica, descriptiva, con una solo variable que es Comunicación Interna. El estudio pertenece a un enfoque cuantitativo pues se esgrimirá la recopilación de información en donde se van a contrastar las hipótesis mediante las encuestas que se apliquen. En la Institución Edil de Sayán del 2023 existe una población de 90 personas administrativas. En el cual se tomó una muestra de investigación de 74 colaboradores administrativos. Recurrimos como técnica de indagación una encuesta con un instrumento constituido por 15 interrogantes (tipo Likert), y para el procesamiento informático se manejó el programa SPSS V.25. Resultados: Un 13% de los procesados, manifestaron nivel bajo de percepción de comunicación interna, un 68% registraron nivel medio como 19% manifestaron nivel alto. Por otro lado; respecto a dimensión comunicacional interna ascendente un 7% registraron nivel bajo, 68% con nivel medio y 26% reconocieron nivel alto; respecto a dimensión comunicacional interna descendente, 11% registraron un nivel medio, 74% manifestaron nivel bajo como 15%; respecto a dimensión comunicacional interna horizontal 39% registraron nivel medio, 38% manifestaron bajo como 23% asumieron un nivel alto. Conclusión: Evidenciase una hipótesis de trabajo aseverando que Comunicación Interna en los trabajadores de la Institución Edil de Sayán 2023 considerase deficiente impugnándose la hipótesis nula.