Dificultades de unificación e incorporación de los trabajadores D. Leg 1057 CAS y la Ley SERVIR 30057 - Retuerto Rojas, Brandon Jesus (2023)
Objetivo: Determinar las dificultades de unificación e incorporación que presentan los trabajadores del D. Ley 1057 CAS para incorporase a los alcances de la Ley Servir 30057. Materiales y Métodos: De procedimiento no experimental, basado en la observación rigurosa, de corte longitudinal (recopilación información últimos cinco años), de tipo cualitativo, de tipo aplicado o practico, busca soluciones a un problema de la realidad jurídica como lo es, la transición y adecuación de los servidores CAS a los alcances de la ley Servir, de nivel descriptivo correlacional. Resultados: 70 %, si se presentan dificultades de unificación e incorporación de los trabajadores del D. Ley 1057 CAS para pasarse a los alcances de la Ley Servir 30057, hay una lentitud, falta sensibilizar y motivar a los trabajadores en las dos mil entidades de los tres niveles de gobierno. Conclusiones: 80 % reconocieron que, los Contratos Administrativos de Servicios constituyen la mayor masa trabajadora dentro de los regímenes laborales en el país, alcanza el 19 % de la masa trabajadora estatal, sobre la base de 1 millón 400 mil trabajadores estatales, así también , los indicadores (concurso público, la meritocracia, evaluación permanente entre otros) vienen frenando la etapa de transición y adecuación a los alcances de la Ley Servir