Uso de tic y motivación, en los estudiantes de la E. P. De estadística e informática - Laos Valdez, Felix Enrique (2021)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre el uso de TIC y la motivación en los estudiantes de la E.P. de Estadística e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en el Semestre Académico 2020 - I. Referente al método y materiales; es de tipo cuantitativa, aplicada, correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, se aplicó dos cuestionarios a una muestra probabilística de 97 estudiantes, con método de selección aleatoria y sistemática. En los principales resultados se tiene que 60,8% de docentes usa en un nivel aceptable, las herramientas informáticas, 71,1% de docentes usa en un nivel aceptable las herramientas de comunicación, el uso de TIC en un nivel aceptable en un 74,2% y motivación en un nivel promedio a un 26,8%. En conclusión el uso de TIC está correlacionada de manera significativa con la motivación, teniendo una relación directa o positiva baja de 24,1%