La literatura infantil en el desarrollo de la creatividad en los estudiantes de la I.E.P. “Teresa Gonzales de Fanning” – Santa María- Huaura-2022 - Haro Changana, Lily Soledad (2023)
Objetivo: Conocer cómo influye la literatura infantil en el desarrollo creativo en los estudiantes de la I.E.P “Teresa Gonzales de Fanning” - Santa María-Huaura – 2022. Métodos: Se conto con una población de 91 estudiantes del primero al sexto grado del nivel primaria, el instrumento aplicado fue la encuesta. Resultados: Los resultados logrados muestran que la literatura infantil influye en la creatividad, y que un 72,5% de estudiantes alcanzaron un nivel moderado en literatura infantil Conclusiones: Nos demostró que la literatura infantil permite al niño desarrollar su creatividad, habilidades básicas, que le permitirán solucionar problemas en su vida cotidiana, sin embargo, los estudiantes en estudio se encuentran en proceso, se debe de seguir con el acompañamiento, seguimiento, por los profesionales en la escuela para lograr que lean, con el texto de literatura infantil de su preferencia que el maestro les presente. Se logro conocer la influencia de ambas variables en el desarrollo de la creatividad y su desarrollo personal en los estudiantes de la I.E.P.” Teresa Gonzales de Fanning” -Santa María- 2022.