Inteligencia emocional y estrés laboral de los trabajadores del banco financiero del Perú, agencia Huacho - Mendez Hualancho, Fernando Alejandro (2021)
Objetivo: Establecer de que manera la inteligencia emocional influye en el estrés laboral de los trabajadores del Banco Financiero del Perú, agencia Huacho, 2018. Métodos: La investigación es de tipo transversal, correlacional causal, de nivel explicativo, de diseño no experimental, y de enfoque mixta. La población fue 21 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0. 853). Resultados: Respecto a la inteligencia emocional, el 52,4% mencionó que no son conscientes de sus fortalezas y limitaciones, el 71,4% mencionó que no mantienen los patrones de honestidad y de integridad en su centro laboral, el 76,2% mencionó que no se sienten optimista al momento de realizar tu trabajo. Así mismo, respecto al estrés laboral, el 52,4% mencionó que no trabaja en un espacio físico adecuado que le permita desarrollar tus actividades con facilidad, el 52,4% mencionó que no sienten que sus colegas lo apoyan, en el caso del 47,7% mencionaron que el banco no les brinda las oportunidades de crecer profesionalmente. Conclusión: Con el estudio se determinó que con un valor de p = 0,00 < 0,05, se acepta la hipótesis alterna, así también se determinó el grado de correlación entre las variables teniendo un valor de 0,754; es decir si existe una relación positiva alta