Proceso de urbanización y desarrollo local del Distrito de Pativilca 2021 - Lucero Espinoza, Ayde Asucena (2023)
Objetivo: Demostrar la relación que existe entre el Proceso de Urbanización y el Desarrollo Local del Distrito de Pativilca 2021. Métodos: El enfoque que se utilizó en la investigación fue cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 41 dirigentes residentes de las cuatro avenidas más pobladas del distrito de Pativilca., a quienes se les aplicó un cuestionario de19 items a escala Likert desarrollado para cumplir con los objetivos, Resultados: Tanto a nivel de hipótesis general, la primera y la segunda hipótesis se logró demostrar que existe una correlación entre las variables (0,020, ≥ 0,05; ,-284), Conclusión: Se aceptó la hipótesis de que existe una correlación entre las variables Proceso de urbanización y desarrollo local del distrito de Pativilca 2021. Sin embargo, esta correlación es inversa. por lo que el proceso de urbanización no es una variable determinante de desarrollo local en el distrito de Pativilca durante el año 2021