Rol del sector pesquero en el crecimiento económico del Distrito de Huacho periodo: 2013-2018 - Camones Victorio, Yossi Bettina (2023)
Objetivo: Conocer los efectos que tiene sector pesquero en el crecimiento económico del distrito de Huacho, en el periodo 2013 -2018. Métodos: El tipo de investigación es descriptiva, correlacional, porque se requiere precisar la relación de la industria pesquera y su impacto en el medio ambiente. El diseño tiene la variable independiente, que es la industrialización. La variable dependiente, es el impacto en el medio ambiente. Resultados: según variable independiente, la prueba binomial indica que los ítems que conforman el instrumento de medición de la variable independiente son válidos en su contenido porque el resultado es menor a nivel de significación de 0,05. Según variable dependiente, la prueba binomial indica que los ítems que conforman el instrumento de medición de la variable dependiente son válidos en su contenido porque el resultado es menor a nivel de significación de 0,05. Conclusión: Los resultados alcanzados en la investigación en la prueba de hipótesis mediante el uso del coeficiente de correlación de Spearman para su contrastación, evidenció que la Gestión Estratégica de Calidad de los Armadores influye en la Eficiencia de la Actividad Pesquera Artesanal, con un Rho de 0,987 por lo que se determina que existe una correlación positiva de muy fuerte a perfecta para un nivel de confiabilidad de 99,00%.