Las técnicas del futbol y las capacidades físicas en seleccionados escolares de la I.E 20325 "San Jose de Manzanares" - Huacho 2018 - Torres Lozano, Jean Carlos Martin (2018)
El presente trabajo de investigación denominado las técnicas del futbol y las capacidades físicas en seleccionados escolares de la I.E 20325 "San José de Manzanares" - Huacho 2018, tiene como propósito, determinar la relación entre las técnicas del futbol y las capacidades físicas en seleccionados escolares de la I.E 20325 "San José de Manzanares" - Huacho 2018, el tipo de estudio es descriptivo-explicativo, con diseño correlacional, para la recolección de datos referentes a las técnicas del futbol se aplicó un cuestionario estructurado, asimismo para la variable las capacidades físicas; la población y muestra estudio estuvo constituida por 40 seleccionados escolares de la seleccionados escolares de la I.E 20325 "San José de Manzanares” - Huacho, para el análisis estadístico, se utilizó el coeficiente de correlación Lineal de Spearman y la medida de tendencia central: Media Aritmética, se concluye que Existe relación significativa entre las técnicas del futbol y las capacidades físicas en seleccionados escolares de la I.E 20325 "San José de Manzanares" - Huacho 2018, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.385, representando una muy buena asociación