Relaciones interpersonales en los empleados de la Empresa Empacadora de Frutos Tropicales Sociedad Anónima Cerrada- Sullana, 2024 - Montalvo Bazan, Yakelin Milagro (2024)
Objetivo: Determinar cómo se presentan las relaciones interpersonales en los empleados de la empresa Empacadora de Frutos Tropicales Sociedad Anónima Cerrada - Sullana, 2024. Métodos: La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal y enfoque cuantitativo, por otro lado, la población total estuvo conformada por 40 empleados. Se aplicó el instrumento de relaciones interpersonales de los autores Dalton, Hoyle y Watts, el cual considera tres dimensiones: comunicación, trabajo en equipo y liderazgo. La confiablidad es de un 0.87. Resultados: La evaluación realizada a los empleados de la empresa Empacadora de Frutos Tropicales Sociedad Anónima Cerrada revela que las relaciones interpersonales, se presenta en un nivel medio, alcanzando un 85%. En cuanto a las dimensiones, la comunicación presenta un nivel medio, con un 55%, de manera similar, el trabajo en equipo registra un nivel medio con un 70%, el liderazgo sigue esta misma tendencia, situándose en un nivel medio con un 60%. Conclusión: Las relaciones interpersonales entre los empleados se sitúan en un nivel medio, al igual que las dimensiones de comunicación, trabajo en equipo y liderazgo.