Habilidades comunicativas en estudiantes de la escuela profesional ciencias de la comunicación Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho, 2023 - Cipriano Arce, Susan (2023)
Objetivo: Determinar el uso de habilidades comunicativas de educandos de comunicaciones del alma máter José Faustino Sánchez Carrión, 2023. Métodos: Posee un diseño no experimental - transversal, tipo básica, nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. La población implica a 350 educandos aproximadamente, donde la muestra obtenida corresponde a 183. El método aplicado se trató de la encuesta en escala Likert con 20 preguntas, y para la obtención de las estadísticas, empleamos el software SPSS. Resultados: Se logró determinar que el 64% de los educandos de comunicaciones, en relación al uso de las habilidades comunicativas, se hallan en un nivel medio. Conclusión: Las habilidades comunicativas son fundamentales para los educandos de comunicaciones. Surge debido a que les permite comprender, participar y liderar procesos de comunicación en una variedad de contextos, lo que a su vez contribuye al logro de sus objetivos profesionales.