Evolución de los materiales de construcción en la ciudad de Huacho 2018 - Galarza Espinoza, Dany Jhersi (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, analizar cómo ha evolucionado los materiales de construcción de las paredes de viviendas en la ciudad de Huacho han ido evolucionando, la metodología utilizada de acuerdo al alcance de la investigación es descriptiva y de acuerdo a la naturaleza de la investigación básica, el método utilizado consistió en el análisis en tres partes antes, durante y después de la colonización española, llegando a la conclusión que los materiales han ido evolucionando en función a los azotes de la naturaleza, el clima y la densidad poblacional a la vez la colonización también influyo en las técnicas de uso y construcción de paredes de viviendas en Huacho , desde la piedra, pierda con barro, totora, chincha, tapia, y ladrillo