Psicomotricidad y nociones espaciales en estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 518 “Señor de los Milagros” – Chancay, 2023 - Salas Pardo, Rebeca Beatriz (2024)
El informe “Psicomotricidad y nociones espaciales en estudiantes de la institución educativa inicial N° 518 Señor de Los Milagros – Chancay, 2023”. Propuso determinar la relación de psicomotricidad y nociones espaciales en niños y niñas de la institución. Definiendo el método correlacional, no experimental. Utilizó la selección de muestra en 19 discentes. El recojo de datos se dio con la observación y la lista de cotejo para las dos variables. Los resultados mostraron que los estudiantes de la I.E.I. N° 518 “Señor de Los Milagros” tienen un 56% de nivel alto en psicomotricidad y un 53% de nivel alto en Nociones espaciales, el cual concluye la presencia de correlación efectiva alta de la Psicomotricidad y Nociones espaciales de los escolares de nivel inicial de la I.E.I. N° 518 “Señor de los Milagros”. Esto refleja en un coeficiente de (r) de 0,630, con un valor de p (0,000) menor del nivel de significancia (α = 0,05), indicando una compensación positiva significativa y alta.