Procedimientos para inspeccion de medicion de dureza en soldaduras de uniones soldadas en la modernizacion de la refineria de Talara – SGS del Peru, 2018 - Melgarejo Mallma, Jonathan Junior (2020)
Para inspeccionar los procedimientos de medición de dureza en la soldadura de uniones soldadas que se viene ejecutando en la moderna Planta de refinería de Talara – SGS del Perú y cumpliendo con las normas nacionales e internacionales exigidas, el Objetivo es evaluar los procedimientos de inspecciones medición de dureza que influyen en la calidad de soldadura en la moderna refinería de talara – SGS del Perú usando el análisis estadístico como técnica para el procesamiento de la información. En la Metodología, se evalúan las mediciones de dureza por ensayo: Leeb, Rockwell y UCI en la calidad de uniones soldadas en las tuberías a presión según el código ASME B31.1, ASME II y ASME IX. Se considera para tuberías ≤ 6 pulg, una zona de inspección a 0o. Para tuberías > 6 y ≤ 10 pulg, dos zonas de inspecciones de 0o y 180o. Y, tuberías ≥ 10 pulg, se realizan en tres zonas de inspección a 0o, 120o y 240o (figura 10). Se tomaron 10 muestras, y para cada una con 5 valores o lecturas. Como Resultados se obtuvo, que la junta soldada cumple con los criterios de aceptación. Ambos casos específicos obtuvieron durezas aceptadas después del PWHT, menores a 235 HB, según tabla 6. Se concluye aceptando el ensayo UCI, por ser mayores a los valores Leeb, pero menores a 235 HB. La hipótesis de investigación, afirma las evaluaciones en las inspecciones de medición de dureza ensayo UCI, influye en la calidad de soldadura de uniones soldadas en la modernización de la refinería. La Conclusión es que a través del procedimiento de medición de dureza por ensayo UCI son los más confiables a los valores de 235 HB