Auditoria tributaria herramienta para prevención de evasión tributaria en empresa comercial "Sport Center Shoes S.A.C" en la provincia de Lima de 2017 - Diaz Garro, Milagros Adaliza (2018)
Objetivo: Determinar si la auditoria tributaria es una herramienta para prevenir evasión tributaria en la empresa comercial SPORT CENTER SHOES SAC, en la Provincia de Lima 2017. Métodos: La población de estudio fueron 74 personas entre gerentes, contadores, trabajadores y expertos, seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala Dicotómica. Se consideró como dimensiones: Obligaciones tributarias, Planeamiento, Orden tributario, pagos de tributos. La confiabilidad de instrumentos fue validado mediante la aplicación del proceso Computarizado con SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 22.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (59.68%) gerentes, contadores, trabajadores y expertos están de acuerdo que la evasión tributaria podrá ser prevenida con la aplicación de la auditoria tributaria, en cuanto a la auditoria tributaria es una herramienta para prevenir la evasión tributaria un porcentaje (62.90%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que la auditoría tributaria es una herramienta para prevenir evasión tributaria en la empresa comercial SPORT CENTER SHOES SAC en la Provincia de Lima. (0.80E-106 < 0.05)