Percepción de contenidos de youtube en estudiantes de Ciencias de La Comunicación, Universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2021 - Gonzales Salinas, Jose Manuel (2022)
Objetivo: La investigación que se presenta a continuación tuvo como objetivo general determinar la percepción sobre contenidos de YouTube, que tienen los estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho- 2021. Métodos: la población con la que se trabajó fue de 340 estudiantes matriculados durante el año 2021, pero se trabajó con una muestra ajustada de 118. El instrumento elaborado para la investigación contó con 20 ítems. Para el procesamiento de datos se hizo uso de la plataforma SPSS y también de Excel. Resultados: Los resultados más relevantes determinaron un total de 75.4% percibe los contenidos de YouTube como regular, mientras que 20.3% deficiente y 4.2% bueno. Conclusión: Se determinó que la percepción sobre contenidos de YouTube que tienen los estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la UNJFSC, es regular y no positiva, debido a la presencia de deficiencias, pero también aciertos en los contenidos de YouTube.