Los Estados Financieros y su influencia en la gerencia para toma de decisiones en empresas comerciales del distrito de Huacho 2015 - Reyes Morales, Alexis Jahaira (2017)
Objetivo: Determinar de qué manera los Estados Financieros influye en la gerencia para la toma de decisiones en empresas comerciales del distrito de huacho 2015. Métodos: La población de estudios estuvo conformada por 160 personas entre empresarios, gerentes, contadores, fueron seleccionados mediante el muestreo probabilístico, su utilizó el instrumento de medición de actitudes de escala dicotómica. La confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante la aplicación del proceso Computarizado con SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 21.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (67.54%) de empresarios, gerentes y contadores están de acuerdo con la toma de decisiones que realiza la gerencia en las empresas comerciales, en cuanto a la inversiones las decisiones de inversión aprobadas por la gerencia de las empresas comerciales han cumplido con su objetivo empresarial es mayor de 71% con un a opinión de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que los estados financieros influyen favorablemente en la gerencia para la toma de decisiones en empresas comerciales ubicadas en el distrito de huacho 2015 (1.42E-106 < 0.05).